コンセプト

京都生まれの尾道育ち

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オーナーは明治43年創立の京都の老舗で修行。 平成11年に尾道でさくら茶屋をオープン。 ついで平成19年3月に福屋広島駅前店をオープン。 味はもちろんの事、 見た目の可愛さや華やかさを大切にし、 日本古来の食材を中心に 和と洋の融合した『創作甘味』 という新しいジャンルに挑戦しています。 尾道風情とともに、手作りの甘味を食べて過ごす時間、 心をほっと和ませてもらいたいというお客様の事を第一に 考えたお店作りをモットーにしています。

わらび餅のこだわり

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当店の看板メニューであるわらび餅は希少価値の高い 純国産の本わらび粉を使用し、味にはより深みを、食感も さらに粘りを出すことに成功しました。 口の中でとろけるやわらかさ、モチモチ感を追求し、 どなたにも愛されるわらび餅です。 保存料を使用していませんので、本日中にお召し上がり 頂かないといけませんが、そこがおいしさの証です。 是非一度ご賞味ください。

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